欢喜闹新春!我院16届学子高一明、17届学子李天昊喜登CCTV3综艺栏目《黄金100秒》

 

 

 

      2020128日晚8:43我院16届学子高一明、17届学子李天昊喜登于CCTV3频道播出的综艺栏目《黄金100秒》。


      高一明、李天昊在第一轮组战队中带来的表演是歌曲合唱《桃花朵朵开》。作为《黄金100秒》的老选手,高一明在自我介绍之后表演了他的独门绝技——学狐狸叫。现场气氛热烈,尽显新春欢乐。经过现场嘉宾激烈角逐,高一明、李天昊双人组顺利加入霍思燕、熊乃瑾的八零后战队。

      在猜灯谜环节,李天昊与霍思燕搭档选择了猜人名这类题目。两人精彩默契的配合赢得场上热烈的掌声。

在终极竞演环节,由主持人杨帆、陈蓓蓓和选手高一明、李天昊共同带来小品《扰民了您》。高一明、李天昊在其中饰演的是两位北漂青年,因练歌、练舞惊扰了楼下的老太太,和老太太发生了口角。老太太是个刀子嘴豆腐心的人,嘴上说着不满但却在青年交不起房租要离开时伸出援手。这一小品尽显人性的美好和人与人之间的温情,在新春佳节带给人以感动和温馨。

      近年来,我院重视对学生专业能力的培养,针对本次高一明、李天昊同学参加央视综艺栏目,充分展示出了我院对学生的培养和教育工作的优秀能力,以及我院学生热情昂扬的精神风貌和扎实过硬的专业素养,对于优化内涵建设、提升学生的专业意识、培养学生的专业核心能力等方面起到了促进作用。