喜报||我院苗欢欢同学荣获2018年浙江省优秀硕士论文

2019年1月4日,根据《关于表彰2018年浙江省优秀博士学位论文和硕士学位论文》文件精神,经过形式审查、网络评审和专家推荐等程序,公布了2018年浙江省优秀博士学位论文和硕士学位论文结果。我院苗欢欢同学以论文《徐兰沅京胡伴奏艺术研究》获得了2018年浙江省优秀硕士学位论文。

个人简介

苗欢欢,浙江师范大学音乐学院2015级音乐与舞蹈学专业研究生,师从郭克俭教授。曾担任浙江师范大学音乐学院研究生会主席、浙江师范大学图书馆学生管理委员会会长。多次获优秀研究生、优秀研究生干部、优秀学生干部、学生干部标兵奖学金、一等奖学金、浙江师范大学优秀毕业生等荣誉称号。论文《重温·传承·展望——施光南音乐创作与表演学术研讨会述评》载于《人民音乐》,《民族音乐之基础 学科著述之经典——读<民族音乐学概论>有感》、《一曲红梅礼赞 诉说弦索情怀——二胡曲<红梅随想曲>探析》载于《北方音乐》。曾多次获音乐论文比赛奖项,获第七届、第八届“人音社杯”高校音乐书评二等奖、浙江师范大学音乐学院第十一、十二届论文大赛一等奖、“立德树人·以德育德”研究生征文一等奖、浙江师范大学优秀硕士论文等荣誉。

导师简介

郭克俭,浙江师范大学音乐学院院长、教授、博士生导师、国家社科基金艺术学重大项目首席专家、教育部新世纪优秀人才、浙江省高校优秀教师。其先后在《中国音乐学》、《音乐研究》等国家核心杂志发表学术论文八十余篇,多篇被《新华文摘》等全文转载;出版著作《声歌求道》、主编教材《戏曲鉴赏》等。获教育部第六届全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖等省部级以上奖励10余项,主持完成国家社科基金后期资助项目《中国豫剧演唱艺术》等省部级以上课题近10项;重视科研反哺教学,长期从事音乐学、音乐表演等专业教学与研究,培养学生获得省级以上奖励50余次。