我院居其宏老师与李晶老师在首届全国优秀歌剧评论征集比赛中斩获佳绩

   为探索新时代中国歌剧的民族化与国际化,促进中国歌剧创作、理论研究与评论事业的发展,由中国音乐家协会音乐评论学会、山东艺术学院、山东省音乐家协会联合主办,山东艺术学院音乐学院承办,《人民音乐》杂志社、《歌剧》杂志社协办的“全国歌剧理论与创作研讨会暨首届全国优秀歌剧评论征集比赛”定于12月12-14日在山东济南山东艺术学院文东校区举行。

   此次研讨会会议的议题分为三点:

1.中国歌剧的民族化与国际化趋势;

2.中国歌剧创作与表演的理论与实践;

3.当代中国歌剧评论现状与展望。





   我院教师居其宏与李晶分别获此次大赛一等奖与二等奖。

  居其宏,南京艺术学院教授,浙师大音乐学院特聘教授,他在此次大赛中斩获魁首,他的《硬骨头音乐家与歌剧艺术的粗鄙遇合》评论一针见血,获大赛一等奖。

   李晶,浙师大音乐学院教师,中国音乐学院博士学位,她的论文《贝多芬笔下的女英雄——歌剧(费德里奥)中莱奥诺拉形象的塑造》荣获二等奖。