我院组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

   为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神, 11月13日下午我院在学院一楼教室组织老师学生收看了2019年全国科学道德与学风建设宣讲教育报告会。



   本届报告会主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”。邀请了中国工程院院士、著名火炸药学家王泽山,中国工程院院士、防护工程学家钱七虎,中国工程院院士、现任南开大学校长曹雪涛进行了宣讲教育报告。他们结合自身科研实践和学术成长经历,着重向青年学子讲授如何自觉践行和大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。



   学道德和学风建设是科技界教育界永恒的主题,具有时代性、针对性、联动性特点。三位院士以他们至诚报国,开拓创新的精神品格,为我们广大青年学生上了一堂生动的科学道德和学风建设的示范课。此次报告会也深深震撼了我们青年学子,我们将铭记三位院士的谆谆教诲,以此来勉励自己不要辜负大好时光,不断丰实,充盈自己。



   科学道德和优良学风既是治学之本,也是大学精神的集中体现。我院将把握正确导向,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央要求,充分体现科学家精神,并不断完善学术不端行为的预防和处置办法,用心构筑风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围。