不忘初心,逐梦前行||浙江师范大学音乐学院教学成果展示专场晚会成功举行

 2019年11月7日19:00,浙江师范大学音乐学院教学成果汇报专场晚会在我校音乐厅成功举行。

 莅临本场晚会的领导嘉宾有:浙江省教育厅教研室教研员杜宏斌老师、金华市教育局教研室朱德明书记、音乐学院院长郭克俭、音乐学院党委书记金祖庆。此外,本次晚会到场的还有2019年高中音乐学科教学活动的评委、选手和观摩比赛的教师。



 晚会由“清流”女声合唱团带来的作品《ECHOES OF THE LOST WORLD》拉开序幕。歌曲中饱含着爱和希望,散发出和谐的意境美,为晚会营造了美好氛围的同时也为观众带来了一场震撼人心的视听盛宴。



 曾获多个优秀奖项的舞蹈《畲娘》通过富有畲族文化特色的舞蹈动作将“你养我长大,我陪你变老”的母女情深完美诠释。表演者以艺术的形式延续了畲族传统的“孝”文化。



 由孙霁萌老师、高蕾老师共同演奏的钢琴协奏曲《黄河》以其史诗般的结构,华丽的技巧,壮阔的意境震撼全场,观众透过作品展现的激昂气势能深刻感受到中华民族伟大的凝聚力。



 “离了金山恨悠悠,如今是扁舟一叶飘雾海”。在2019年浙江省大学生艺术展演中获得一等奖的作品,号称“天下第一桥”的婺剧《断桥》以细腻的动作和精妙的技巧完美演绎了《白蛇传》的经典故事。



 时光匆匆,美好的事物总在不经意间慢慢消逝。朱倩仪、李灏丞二人演唱的这首流行经典《慢慢》勾起了观众对刻骨铭心的往事的回忆。



 接着,宫羽筝团演奏的一曲古筝合奏《沙漠玫瑰》宛若少女踏着脚铃随风走来,意境十足,尽显异域风情,让人沉醉。



 舞蹈《硝烟·生命》生动刻画了饱受苦难后再次挺身的中华儿女的英勇形象,使人回想起那个硝烟四起的时代里,为中国胜利而浴血奋战的爱国英雄。



 70年风雨如歌,70年荣耀共享。最后,我院教师王琳带来的歌舞《我和我的祖国》向祖国母亲70周年华诞献礼。伴随着音乐的结束,晚会也圆满落下帷幕。


 不忘初心,逐梦前行。本次晚会既是我院人文艺术成果的一次交流汇报,更是新时代背景下你我共同坚守初心,肩负使命的决心展示。我院将在未来继续秉承“至善、尚美、精艺、乐教”的院训,在践行教育初心中展现担当,在不断的探索中坚定教育理想。一路同心,一路奋进,用歌声和舞姿创造属于我们的新时代!


主持人:翁颖 张明浩



领导嘉宾合影留念