我院学生趣味运动会||去运动?“趣”运动!

         10月19日上午9:00,秋意盎然,天气清爽宜人,浙师大音乐学院学生会体育部本着以丰富学院学生的课余生活、锻炼同学的身体素质、培养团队的协作能力为目的,在学院东侧草坪上举办了趣味运动会。


 此次运动会由17、18、19级各班共同参加,分别组成多支队伍。与传统运动会相比,趣味运动会以竞技与娱乐相结合,充分发挥团体合作精神。我院的小伙伴们也都积极参与,表现出极佳的运动状态。此次趣味运动会,可谓是趣味横生,其乐融融。

人体呼啦圈

 小伙伴们手拉手排成一条纵队,从第一人开始传递呼啦圈直到传递到最后一人,传递过程中手不可以分开,以此类推共进行三轮,最终以传递用时长短评定分数。



听我的

 此游戏需要两个人合作进行,一人饰演“瞎子”,另一人饰演“瘸子”,“瞎子”背“瘸子”并听从“瘸子”指挥,途中设有障碍,以用时长短评定成绩。两人的合作滑稽有趣,观众们连连爆发出欢笑声。



爱的魔力转圈圈

 两人一组,每组先由其中一名选手将布条全部缠在身上,开始计时后通过转圈的方式将布条缠绕在另一名选手身上,直至将布条全部缠完。接下来由第一位选手通过工作人员提前摆好的“手”“脚”形状的路。完成后停止计时,用时短的组获胜。此项目完美地体现出参赛队员们的创造性,其五花八门的姿势引得观众嘻笑不断。



兔子舞

 每班派出15人参加,排成一列跟随音乐的节奏和指令向终带点前进,伍的最后一名同学到达终点结束计时,以到达时长评定分数.伙伴们全神贯注的做着统一的动作,大家蹦跳着彰显青春的活力。


随着“兔子舞”项目的结束,比赛成绩也随之揭晓。

第一名:音乐学181班
第二名:舞蹈学171班
第三名:舞蹈学181班


 生命在于运动!运动中有竞争也有友谊。此次运动会,让小伙伴们都感受到了锻炼身体的重要性,同时也拉近了心与心的距离,增加了同学们的沟通与交流,提高了团队意识。大家一起努力一起欢笑,齐心协力凝心聚力,每一支队伍都充满着团结的力量,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。如此运动会,你的快乐藏得住吗?