德国Maria(玛丽亚)声乐大师班汇报音乐会顺利举行

 9月21日晚7:30,德国Maria(玛丽亚)声乐大师班汇报音乐会在音乐学院307教室顺利举行,为教室里的一百余名老师同学带来了一场视听盛宴。

 音乐会伊始便以一种独特的方式开场,演员们从场外欢呼着涌向舞台,“森林女神”邬梦婷被森林里的精灵们簇拥着歌唱,《Vilja Lied》(维利亚之歌)天籁般的声音充斥着整片“森林”。

 随后,《il mio tesoro intanto》(我心爱的宝贝)、《Vado,ma dove》(我去向何方)、《Chi vuol la zingarella》(谁想要得到吉普赛姑娘)、《O del mio dolce ardor》(啊!我怀着满腔热情)、《Hello!Oh,Margaret,it’s you》等一系列著名咏叹调曲目轮番上演,带给观众们身临其境的体验,动听的歌声和生动的表演向观众们诠释着歌剧的魅力。

 最后,所有的演员们一同上台,以一首《Quest giorno di tormenti》(费加罗的婚礼)结束了整场音乐会。现场的观众也把经久不息的掌声献给了所有的演员与钢琴伴奏,还有本场音乐会的总导演,Maria(玛丽亚)女士。

 本场音乐会从确定演职人员到搬上舞台与观众见面,仅仅只用了三天的时间。三天时间里,Maria女士以及本科就读于浙师大音乐学院师从张建国教授的学生邬梦婷一直陪伴在同学们身边,通过不断的排练与磨合才换来了这样一场精彩绝伦的演出。在音乐会最后的谢幕中,Maria女士热情地与老师同学们拥抱合影,更是表达了对邬梦婷以及浙师大音乐学院全体师生的感谢。

 本场音乐会的顺利进行,不仅给大师班的学生们带来了极大的收获,更是促进了我院与国外音乐的发展融合,成为了中外艺术交流的典范。

 玛丽亚·赫斯曼(Maria Husmann),歌剧演员、表演家、导演,是当今戏剧界新音乐和当代音乐的专家。年轻时在荷尔斯泰因州立剧院(Selswigg-Holstein)担任演员,积累了丰富的表演经验,22岁时就成为了汉堡歌剧院和斯图加特的固定演员。在2004年的光面杂志《歌剧世界》(Opernwelt)被评选为德国年度最佳歌剧演唱家奖以及奥地利20世纪最佳歌剧演唱家奖。自2004年以来,玛丽亚在柏林Dock.11开设和录制了关于20和21世纪作品的大师班。2016年起,她在罗斯托克音乐与戏剧学院(HMT)教授戏剧课和新音乐课。