我院2017级新生在军训汇报演出中获得佳绩

通讯人:吴雨锾 夏沚琪

9308点整,我校2017级新生军训汇报表演在新田径场隆重举行。

历经十三天的锤炼摔打和涅槃蜕变,我院2017179位学子们气宇轩昂、英姿飒爽,以整齐的列队等待领导和老师们对军训成果的检阅。

武术表演展军人风貌

阅兵进行时

在庄严的升国旗仪式后,我院2017级新生组成的2个分列式方阵,踏着整齐的步伐、喊着铿锵的口号、昂首阔步依次走过主席台,同学们个个精神抖擞,精彩的分列式展示赢得了学校领导、部队军官和在场师生的阵阵掌声。

我院学子用那坚毅的眼神,挺拔的身躯,饱满的精神诠释了九营的铮铮傲骨。烈日当空,燃不尽我们的决心;大雨滂沱,浇不灭我们的斗志。淌过的汗、流过的泪仍历历在目,但是所有的一切都是为了这一天的爆发!军姿、行进、正步,每一个环节都力求最好,这离不开教官的严格教导,更离不开大家的刻苦训练。

军训不易,到了离别的那一刻总是伤感。千百次模仿您的样子,我们学会了军人的姿态;您命令式的言传身教,我们习得了做人的精神。在这最后一天请听我们说一句谢谢!

除却艰苦的训练,军训期间的内务整理也在学长学姐的带领下做到一丝不苟、井井有条,即使牺牲更多的休息时间也要力争将寝室打扫得干净整洁,这不仅是责任心的外在表现,更体现了我院学子的优秀品质。

经过这十几天的磨练,音乐学院九营将“先进单位”“优秀方阵”和“内务优秀”四面锦旗收入囊中!