2017级新生军训动员大会

通讯人:吴雨锾 夏沚琪

918日上午八点,浙江师范大学2017级新生军训动员大会在我校新田运动场隆重举行。

奏唱国歌

我院新生穿上军装,英姿飒爽,豪情万丈。汗水铸造了他们钢铁般的脊梁,烈日点燃了他们虎啸般的气势,眼中坚毅的目光无声地表达着对完成军训任务的决心。

副校长李伟健教授宣读浙江师范大学2017军训领导小组名单

校党委书记蒋国俊教授首先对军训部队表示感谢并对2017级新生表示问候。蒋教授提出在我国国情下,举行军训意义重大,作为有理想有担当的浙师青年,如何在军训中有出色的表现,给自己在大学四年开好头起好路,更为实现中华民族伟大复兴贡献力量,为此他对新生们提出了三点希望和要求:1、要树立听党指挥的坚定政治信念;2、要培养顽强拼搏的军训精神;3、要增强浙师大严于律己的优良作风。

保障部副部长发言,他表示在军训期间将严格按照要求、严格执行各项要求,圆满完成既定训练任务,让2017级新生在军训中得到充分的锻炼。

参谋长宣读军训纪律条例

军训三营教官发言

军训学员代表2017级新生发言,他向老师和教官做出庄严承诺,在军训期间一切听从指挥,磨练意志、锻炼体魄,继承军人的优良传统,为即将开始的大学学习和生活打下良好的基础,坚决完成军训任务。

此次2017级新生军训动员大会结束后,我院新生回到训练场地,学工办主任潘向老师表达了对新生的殷切希望。希望大家能够顽强拼搏,敢于突破自身极限,共同创造佳绩,并且再次强调了寝室卫生及用电安全等问题。之后音乐学院九营教官分别带领男女生回到各自寝室,亲手教授同学们如何叠出整齐方正的“豆腐块”,大家纷纷表示赞叹。

预祝本次军训圆满成功。