音乐学院举行2017级新生开学典礼

通讯人:吴雨锾 夏沚琪

911日下午,浙江师范大学音乐学院新生开学典礼在音乐厅举行。出席本次开学典礼的领导有音乐学院院长郭克俭、党总支书记金祖庆、党总支副书记谢枝文、副院长彭丹雄、副院长谢小波、副院长韩启超及各专业、系(部)主任和新生班主任。

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕

首先,院长郭克俭教授对新同学的到来表示热烈欢迎。接着院长从我院的办学历史、师资力量、专业特色、教学设施各个方面做了详尽的介绍,并对新的一年提出了三点期望:一要敢想敢为,做一个有梦想的人;二要爱人爱己,做一个有温度的人;三要自信自强,做一个有格局的人。期望学生们了解学习要求、树立学习目标、把决心化为动力、学用结合,并祝愿所有新生学业顺利、学有所成。在浙师大的这几年能传承师大精神,弘扬光辉理想。

随后,教师代表万和荣老师发表讲话。他提到:选择了拼搏和超越,就选择了成功。学校提供的各项设施、老师的谆谆教导以及学长学姐的榜样力量将为新生们未来四年的学习道路全面助力,但更重要的是自身的不懈坚持与努力。万和荣老师鼓励新生超越自己,坚定信念,学好知识,用认真严谨的态度规划四年的大学生活。

我院2017级新生刘畅和学生会主席张心怡作为新老代表先后发言

最后,院党总支副书记谢枝文作总结讲话。并给新生们未来四年的大学生活送上了诚挚祝福。开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生带给了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。