转发:关于做好2016-2017学年研究生文明寝室、最美寝室评定工作的通知

为进一步加强和改进新形势下高校思想政治教育,落实省教育厅《关于深入开展学校文明寝室建设的通知》(浙教工委[2012]17号)文件精神,根据“美丽师大,我们在行动”实施计划之校文明寝室建设联合行动方案,创建研究生公寓“学风优良、文明和谐、安全守纪、卫生整洁”的氛围,加强研究生的自我教育、自我管理和自我服务,现将2016-2017学年研究生文明寝室、最美寝室评定工作通知如下:

     一、参加对象

    全体研究生

     二、评定规则

     (一)文明寝室

     1.获评年度达标寝室;

     2.寝室学风良好,成员互帮互学;

     3.寝室文化氛围良好,装饰简洁美观;

     4.寝室成员参加学校开展的各类寝室文化活动,积极报送寝室微故事。

     (二)最美寝室

各学院按照“优中选优”的原则,从“文明寝室”中评选出“最美寝室”。

三、名额分配与奖惩办法

(一)学校文明寝室由各学院按不超过本学院寝室数20%比例(小数点后一位四舍五入,下同)推荐。校检抽查合格率年度排名(见下表)居全校前五位的学院推荐比例上浮5%,后五位的学院推荐比例下调5%。同时,最美寝室由各学院按不超过本学院文明寝室数25%的比例推荐。

2016-2017学年研究生寝室整改率汇总表

序号

学院

整改率

寝室数

1

体育学院

0.00%

62

2

文传学院

0.00%

52

3

工职学院

0.00%

34

4

外国语学院

0.51%

98

5

人文学院

1.00%

127

6

美术学院

1.28%

73

7

法政学院

1.89%

99

8

国际学院

2.00%

50

9

地理环境学院

2.00%

52

10

数理信息学院

2.15%

126

11

音乐学院

4.13%

36

12

生化学院

4.37%

144

13

教科院

4.41%

27

14

幼师学院

4.69%

64

15

经管、中非学院

4.95%

56

16

教育学院

5.21%

144

17

非洲研究院

10.26%

19


     (二)获文明寝室和最美寝室荣誉称号的,学校通报表彰,并在研究生综合测评中予以加分,具体加分标准按照《浙江师范大学研究生综合测评办法(修订)》执行。

(三)获评文明寝室和最美寝室的班级才能参评“研究生先进班级”。

     四、评定程序

    (一)申报:即日起5月31,申请参评寝室向所在学院研会生活部递交《文明寝室申请表》(附件1),逾期视同放弃参评资格。不同学院研究生混住寝室,两人间寝室经成员商议后选择一个学院申报,四人间寝室向成员数较多的学院申报。

     (二)审核:各学院选出本学院的候选文明寝室、最美寝室,并进行公示,公示无疑义后将汇总表上报研工部。

     (三)评定:研工部将各学院上报的公示结果进行汇总,网上通报,与当年度研究生奖助学金及荣誉称号评选结果一并发文公布并进行表彰。

     五、其他

(一)如寝室在获奖之后出现不达标或违规现象,将取消该学年所获奖项。

(二)在公示期间如因投诉并被证实而取消资格后产生的空缺,所在学院不得补报。


附件1:   文明寝室申请表.doc


根据以上规定,我院研究生文明寝室推荐名额为7个,最美寝室2个。

年度达标寝室”是指2016-2017学年在校检中未出现安全卫生不合格情况的寝室,寝室长可在后勤微检查平台系统查看。

请申请参评寝室填写《文明寝室申请表》(附件1),于5月31日前发送至1441067445@qq.com ,联系人:华同学 联系号码:652633