音乐学院举办第二届青年教师教学竞赛

         517日,校第十一届青年教师教学大赛选拔赛暨音乐学院第二届青年教师教学大赛决赛在音乐学院307教室举行,比赛评委由校本科教学部葛永海副主任、音乐学院副院长韩启超、各系、专业主任和督导组成,由初赛选出的10位青年教师参加了决赛。

  

        比赛内容包括教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,每位参赛教师备课充分,内容详实同时充分利用板书、PPT和移动设备等多媒体手段,教学手段丰富,展现精彩。葛永海副主任及韩启超副院长在赛后进行了深刻地点评。

  

决 赛 风 采



本次比赛音乐学院所有40周岁以下的青年教师均参加了比赛。初赛阶段以教研活动的形式,分为理论、钢琴、声乐、器乐、舞蹈五个小组,参赛教师在赛场上都展现了自己出色的教学能力,其他教师也是全员参与。郭克俭院长、彭丹雄、韩启超副院长及谢枝文副书记等院领导也分别参与各组评分,并给予各位参赛教师极大的鼓励。



        每场比赛结束后,评委现场对参赛青年教师教学能力和教学技能给予了充分肯定,同时对每位参赛教师存在的不足,给予中肯的点评和耐心的指点,促进了青年教师教学能力的提高。



初 赛 掠 影



        青年教师教学竞赛为青年教师提供了一个自我展示和互相交流学习的平台,相互激发,相互学习,共同进步,有效提升了青年教师教学水平,形成良好的教学氛围。经过评委现场评分,本次竞赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖7名。刘健、白雪两位老师将代表音乐学院参加校第十一届青年教师教学竞赛。