一分耕耘,一分收获——我院查越嘉入选“绿城·十佳学子”

  

    5月10日下午,第十一届“绿城·十佳学子”评审会暨颁奖仪式在大学生活动中心二楼报告厅举行。我院音乐学131班查越嘉同学荣获2017年浙江师范大学“十佳学子”。

  

  

 

    从小的音乐梦、教师梦,督促着她付出了比别人多出几倍的努力。高强度的练习时常让她指甲破裂流血也只是创口贴咬咬牙坚持继续练习因为热爱,所以她坚持着,一分耕耘一分收获,三年多来获得了国家、省、校级共20余项荣誉,公开发表论文并考取中央音乐学院“音乐教育”标准级教师资格证。用自己的努力在自己的梦想道路上越走越远。

  

  

  

  

  

  

    她满怀热情,积极实践于古诗配乐和儿童音乐学习简易歌曲的创作,将诗词文化和乐理知识与音乐旋律相结合,让孩子们在快乐中学习。从生活中发现艺术的源泉,她创作了《五水共治共筑中国梦》、《五水谣》等一系列歌曲。《五水共治共筑中国梦》更是浙江新闻广播电台、浙师青年浙师音讯等多家校内外媒体报道转载、广泛传唱,在校音乐节闭幕式上进行了首演一步一个脚印,她为她自己的梦想奋斗努力着。

  

  

  

           赴匈牙利德布勒森大学交流学习,成为该项目开展以来仅有的两名公费生之一,并受邀参加中国驻匈牙利大使馆新春招待会的现场演出。国外严谨的学习态度让明白,成功从来都不是一蹴而就的唯一的方法就是更加刻苦。坚持不懈的努力使得她在国外的16门课程中有13门拿到满分,并成功拿到国外导师推荐信。放弃保研,斩获五所名校的offer,让她离梦想又近了一步。

  

  

  

  

  

    

她说:音乐,已然成为我生命中的一部分,而我做一名坚守梦想的音乐人,在我的音乐之路上一直走下去。一分耕耘一分收获,查越嘉的梦想之路令人感动,希望我们有如她一般的坚持与努力,慢慢的走到自己的梦想之地。