音乐学院关于举办第二届青年教师教学竞赛的通知

         为进一步提高我院青年教师教育教学技能和水平,推动和促进课堂教学创新,提高课堂教学质量,为校第十届青年教师教学竞赛选拔人才,经研究决定举办音乐学院第二届青年教师教学竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛条件

        全院年龄在40周岁以下(1977年8月31日以后出生)的在职教师。

二、比赛形式和要求

        参赛课程以必修课为主,教学内容符合教学大纲要求,贴近学科前沿。本次竞赛初赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%、80%5%决赛以说课的形式,评出院首届青年教师教学竞赛“教学十佳”,并择优推荐参加校第十届青年教师教学竞赛。

(一)教学设计

        本环节要求参赛选手提交参赛课程教学设计方案,主要包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。评价依据参见附件1。

(二)课堂教学

        参赛教师按照教学设计进行课堂教学,时间为20分钟。评委从教学内容、教学组织、教学语言和教态、教学特色四个方面进行考评。参赛选手自主安排学生,面对评委和观摩教师进行课堂教学。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。评价依据参见附件2

(三)教学反思

        参赛选手结束课堂教学环节后,结合本阶段课堂教学实际,从教学设计、教学理念、教学方法和教学过程四方面在1小时内完成有关本次竞赛的教学反思书面材料(600字以上)。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。选手需现场提交手写稿或打印稿,不允许携带任何形式的资料。

(四)说课

          教师在备课的基础上,针对教学中某一观点、问题或具体课题,口头表述其教学设想及其理论依据。自述时间为5分钟,再回答评委问题。

三、比赛组织

          学院成立由院领导、工会主席、教学督导、系部主任、特聘教授及教学委员会成员组成的竞赛工作小组和评审专家组,负责学院比赛的组织和评选工作。各系主任组织本系人员参赛,并于426号前将本系部参赛教师人员名单报到学院教务办,并进一步做好参加参赛教师的指导与培训工作。根据各系参赛人数确定决赛入围名额。

1. 初赛时间54下午2点(五四下午学生放假),由各系主任组织,以教研活动的形式全系教师参加。

2. 决赛:时间510日下午

四、奖励办法

         比赛结果由专家组评审,选出院“教学十佳”,由学院发文表彰,本年度教学业绩考核按100分计。学院将从获奖人员中择优推荐参加校级青年教师教学技能比赛。

        本次青年教师教学竞赛是我院首届教学技能比赛,同时也是校第十届青年教师教学技能竞赛的选拔赛。请各学系部高度重视,广泛宣传发动,精心组织实施,吸引青年教师积极参与,充分展示我院青年教师的教学风采。

  

20174

  

附件1

 

 

青年教师教学竞赛教学设计评分标准

 

 

项目

内容

分值

教学设计方案(15分)

符合教学大纲,内容充实,反映学科前沿

2

教学目标明确、思路清晰

2

准确把握课程的重点和难点,针对性强

5

教学进程组织合理,方法手段运用恰当有效

4

文字表达准确、简洁、阐述清楚

2

 


附件2

 

 

青年教师教学竞赛课堂教学评分标准

 

 

序号

评 价 内 容

分值

课堂教学

80分)

教学内容

32分)

理论联系实际,符合学生的特点

8

注重学术性,内容充实,信息量大,渗透专业思想,为教学目标服务

10

反映或联系学科发展新思想、新概念、新成果

3

重点突出,条理清楚,内容承前启后,循序渐进

11

教学组织

32分)

教学过程安排合理,方法运用灵活、恰当,教学设计方案体现完整

11

启发性强,能有效调动学生思维和学习积极性

11

教学时间安排合理,课堂应变能力强

3

熟练、有效地运用多媒体等现代教学手段

4

板书设计与教学内容紧密联系、结构合理,板书与多媒体相配合,简洁、工整、美观、大小适当

3

语言教态

11分)

普通话讲课,语言清晰、流畅、准确、生动,语速节奏恰当

5

肢体语言运用合理、恰当、教态自然大方

4

教态仪表自然得体,精神饱满,亲和力强

2

特色教学

5分)

教学理念先进、风格突出、感染力强、教学效果好

5


附件3

 

 

青年教师教学竞赛教学反思评分标准

 

 

项目

评测要求

分值

教学反思

5分)

从教学理念、教学设计、教学方法、教学过程四方面着手,做到联系实际、思路清晰、观点明确、文理通顺、有感而发

5