施光南音乐节系列活动暨音乐作品研讨会相关安排

    施光南是新中国成立后我国自己培养的新一代作曲家,被誉为“时代歌手”、“人民音乐家”,祖籍浙江金华。浙江师范大学音乐学院一直以来将研究、传播和弘扬施光南音乐文化及时代精神作为义不容辞的责任。为此,我院协同金华市金东区政府联合举办“春暖金东 情归故里——施光南音乐节系列活动”。

一、活动时间:2017414-17日(14日报到,17日离会)

二、研讨会地点:浙江师范大学行政中心会议室

三、研讨会主题

1.施光南音乐创作价值与贡献

2.施光南音乐作品的创作特色

3.施光南音乐作品的美学特征

4.施光南音乐作品的民族特征

5.施光南音乐作品的时代特征

6.施光南音乐作品的演唱与表演

四、有关事宜说明

1.因印制研讨会日程需要,请应邀代表根据会务组提供的研讨会主题或自拟选题,认真撰写发言摘要或提纲,并于410日之前发送至:wanghr@zjnu.cn

2.报到地点:浙江省金华市迎宾大道688号浙江师范大学国际交流中心。

3.联系电话:0579-82298881(酒店)、0579-82282416(会务组徐老师)、15167950081(会务组万老师)。


浙江师范大学音乐学院

2017322