钢琴系教学成果汇报音乐会举行

通讯人:顾昕睿  袁佳乐 李照贤

1218日晚,钢琴系教学成果汇报音乐会在音乐厅举行。莅临本次活动的嘉宾有钢琴系主任何上峰老师副主任金慧老师,钢琴系梅寒、朱斌、申莉娜王欣然、徐宁、杜也萍、孟颖蒋橙老师当晚音乐厅座无虚席观众们静候一场视听盛宴。

何韵演奏的《随想回旋曲》第一部分左手和弦弱而清晰,右手旋律性极强;第二部分的演奏她灵活运用手臂和手腕的力量,使主部分跳音断奏活泼而不失风雅。令观众感受到大自然的无限美好与灵动。

陈雪珍带来的《春江舟影》清新自然,娴熟的演奏技巧,跌宕起伏的乐曲……大自然的静谧与壮丽被完美呈现。

《贝多芬黎明第三乐章》色彩明快,王美慧的演奏响亮,具有穿透力。一连串强劲有力的三连音,将听众带到民间节日的欢乐气氛之中。

张杨演奏的《莫扎特奏鸣曲第一乐章》也同样精彩,她的演奏流畅自然,每个音符都认真清晰地弹奏出来。慢板部分充满着等待与向往,构成了一幅感人而美好的爱情画面。

《匈牙利狂想曲第十一号》由范韶士演奏,她以一段清脆的颤音与连贯的琶音开端,使乐曲充满了匈牙利风韵,乐曲的第二部分则演奏得高傲、隆重,把将军凯旋而归的情景展现得淋漓尽致

杨淇岚带来的《暴风雨奏鸣曲第一乐章》把主题部分演奏的均匀平整,踏板运用严谨,既有和声效果,又保持了音质与乐句的清晰,使钢琴的音色发挥到了极致。

此次汇报演出不仅充分展现了浙师音院学子的风采,而且使同学们收获了更多的舞台演出经验,为今后的专业演出奠定了良好的基础。

精彩组图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

嘉宾与演出人员合照

 

 

主持人:刘鹭丹