刘室麟硕士学位音乐会顺利举行

1215日晚,刘室麟硕士学位音乐会在音乐厅举行。本次音乐会评审委员会委员有音乐学院院长郭克俭教授,副院长彭丹雄教授,声乐系主任张建国教授,声乐系周静教授、杨加力教授、万和荣副教授。

刘室麟以激昂的情绪演唱《西班牙女郎》,把西班牙女郎妩媚迷人的外貌和热情奔放的性格展现地淋漓尽致。

一首带着无限思绪的歌曲《念故乡》流入我们的耳畔,悠扬的歌声,浓浓的乡愁,感染在座的每一个人。

我怎样去爱你?”反复吟唱的这一句词,饱含了多少情。刘室麟倾情演绎《我怎样去爱你》,每一个音符都打动人心。

表演嘉宾带来的男声四重唱《Merry Christmas》给观众带来惊喜,富有新意的演唱形式赋予了这首歌崭新的活力,让我们提前感受到圣诞的节日氛围。

从轻柔的叙述到发自肺腑的思念,一首《老师我想你》获得好评,音色明亮具有穿透力,唱到高潮时刘室麟眼中闪烁的泪花正是她情感的见证。

《一扇窗的天》是她的真情流露,伴随着缓缓流淌的钢琴声,她忘我地演唱,将自己融入歌中。随着歌曲的结束,刘室麟忍着激动与泪水,对自己的导师张建国教授道出心声:“师傅,如果你不嫌弃我,我愿意一辈子粘着你!”一席感恩恩师的话,令人动容。此次音乐会也在观众热烈的掌声中落下帷幕。

主持人:杨凯翔


作者:袁佳乐 夏沚琪