室内乐团2016新年音乐会华丽奏响

 

 

    1月6日晚,我院室内乐团2016新年音乐会在音乐厅举行。这是室内乐团连续第8年举办新年音乐会,莅临现场的领导老师有音乐学院院长郭克俭教授、党总支书记王蔚清老师、副院长韩启超老师。本次音乐会演出阵容也十分强大,我院张海敏副教授全程参与贝司声部演奏、声乐系王涛副教授作为演唱嘉宾参加演出、杨松老师为音乐会担任钢琴伴奏,更有室内乐团指导老师张艺教授担任此次新年音乐会的指挥。

 

     

 

    音乐会在管弦乐合奏《卡门序曲》中拉开帷幕,斗牛士英武潇洒的形象在挥弓引弦中兴奋活跃,带动了全场的氛围。我院硕士毕业生曾广正带来两首声乐作品,以男高音的声线魅力与乐团伴奏之间配合默契。其中由院长郭克俭教授作曲的《相思年年》给人以深刻印象。弦乐重奏《弦乐小夜曲》、管弦乐《乡村骑士间奏曲》等曲目都大获好评。从古典的世界中走出,一首《let it go》曲风突变,创意无限。王涛副教授的《你不要再去做情郎》其娴熟的声乐技巧、大气沉稳的舞台表现使得台下掌声不断。《拉德斯基进行曲》作为音乐会的最后一首乐曲,在热烈与尽兴中,指挥张艺教授与观众一起拍手互动,更是将这场新年音乐会画下了一个圆满的句号。

 

    音乐会精彩组图:

     

 

     

▲指挥:张艺教授

 

     

▲指挥:韩铭轩

 

     

▲指挥:忻艳存

 

     

▲张海敏老师倾情演绎

 

     

▲王涛老师深情献唱

 

     

▲主持人:全青燕

 

 

 

    室内乐团介绍:

    我院室内乐团成立于2006年11月8日,自2007年举办第一场新年音乐会,至今已近10年。乐团由音乐学院张艺教授、张海敏副教授组织创建,创立以来一直承担着教学实践和艺术社团建设的双重任务。乐团成立至今,已参加各级各类的专业赛事多次,并取得了不错的成绩,同时应各级组织和社会团体的邀请,参加了许多公益性演出和艺术交流活动,积极融入到丰富校园文化和建设中国特色文化的队伍中来,室内乐团秉承“专业为我,服务他人”的原则,在学院领导的悉心指导和关怀下,积极开展好艺术的实践活动,贯彻落实省委宣传部、省教育厅、省财政厅《关于进一步加强高等艺术教育工作的意见》精神,响应国家发展中国特色社会主义先进文化的号召,为建立良好的教风、学风,发展优秀专业社团而探索。